| タイトル | 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サカモト/ヒロコ/ノ/ツクロウ/タベヨウ/ギョウジショク |
| 巻次 | 3 |
| 多巻タイトル | 月見から大みそか |
| 多巻タイトルヨミ | ツキミ/カラ/オオミソカ |
| 著者 | 坂本/廣子‖著 |
| 著者ヨミ | サカモト,ヒロコ |
| 著者標目(著者紹介) | 食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。 |
| 著者 | 奥村/彪生‖監修 |
| 著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
| 出版者 | 少年写真新聞社 |
| 出版者ヨミ | ショウネン/シャシン/シンブンシャ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。3は、衣かつぎ、水炊き、年越しそばなど、月見から大みそかまでの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-87981-481-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.12 |
| ページ数等 | 47p |
| 大きさ | 27cm |
| NDC9版 | 596.4 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52178113 | 富士見町 |
児童
|
K 596 サ 3 | 児童書 | 貸出中 |